metrika

Ипотечные ставки в крупнейших банках РФ почти не изменились после снижения ключевой ставки

Средние ипотечные ставки в 20 крупнейших российских банках практически не изменились после снижения ключевой ставки Центробанка, следует из аналитического отчета ДОМ.РФ.


"С 17 по 23 сентября средневзвешенные ипотечные ставки на новостройки и рефинансирование снизились на 0,02 п. п., на готовое жилье - повысились на 0,03 п. п. Ставки по "Льготной ипотеке" и "Семейной ипотеке" не изменились", - говорится в материалах.

Так, средняя ставка по ипотеке на квартиру в новостройке составила 10,04%, на жилье на вторичном рынке - 10,19%, на рефинансирование - 10,15%. Льготная ипотека на новостройки в среднем выдается под 6,64% годовых, семейная - под 5,64%.

Решение о снижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта, до 7,5% годовых, было принято советом директоров Центробанка 16 сентября. Это стало наименьшим шагом с начала смягчения денежно-кредитной политики в апреле. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после заседания совета директоров отметила, что пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки сузилось. 


Подробнее на сайте: https://tass.ru/ekonomika/15874451