metrika

Сбер запустил сервис для проведения альтернативных сделок с жильем

Сбер запустил сервис для альтернативных сделок с жильем при участии нескольких продавцов и покупателей недвижимости. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Сбера.

"Сбер запустил сервис проведения полного цикла альтернативных сделок на "Домклик". Альтернативная сделка представляет собой цепочку сделок с жильем (как с ипотекой, так и без нее) с участием нескольких продавцов и покупателей. Продавец не получает деньги, а сразу же использует их для покупки другого объекта. Сделка считается альтернативной, если хотя бы один ее участник собирается продать недвижимость и одновременно купить другую", - говорится в сообщении.

Услуга по проведению альтернативных сделок включает сервис безопасных расчетов. В частности, участникам сделки гарантируется сохранность средств, есть возможность рассчитаться за недвижимость без дополнительных визитов в офис банка. Отмечается, что банк переведет деньги продавцам только после получения прав на жилье покупателями.


Сервис также позволяет сократить срок регистрации жилья в Росреестре без посещения офиса ведомства или МФЦ, процесс регистрации можно отследить в личном кабинете "Домклик". После оформления документы поступают участникам сделки на электронную почту. В Сбере добавляют, что для проведения альтернативной ипотечной сделки участникам нужно выбрать сервис безопасных расчетов, сервис электронной регистрации, а также сообщить менеджеру, что сделка будет альтернативной. При покупке жилья за свои средства записаться на сделку можно на сайте сервиса "Домклик" в разделе "Сделка за свои средства". 


Подробнее на сайте: https://tass.ru/nedvizhimost/15407853