metrika

Финансовый консультант Волкова указал оптимальную ставку по ипотеке для россиян

Идеальная ставка по ипотечным кредитам должна находиться на уровне 4–6% годовых и ниже, считает сертифицированный финансовый консультант Татьяна Волкова.


В беседе с NEWS.ru она указала, что сейчас ставки в 0,1% или даже 0,01% уже не являются фантастикой для России, но чаще всего речь идет об инвестстроительство. В дальнейшем проценты подрасту до 2,8–9% в зависимости от категории заемщика.


«В зависимости от того, какой процент годовых, переплата может оказаться достаточно серьезной, и первые пять лет человек фактически платит одни проценты. Государство же, в свою очередь, добивается низкой процентной ставки за счет программ субсидирования. Это чаще всего касается семей с маленькими детьми и многодетных семей. Так, последние могут получить жилье под 3% годовых, — пояснила Волкова.

По ее словам, при грамотном подборе объекта переплаты можно избежать или сделать мизерной. Нынешние инфляционные процессы нивелируют разницу, а удорожание жилья также покрывает затраты, которые человек понес, переплачивая проценты.


Подробнее на сайте: https://politros.com/23557480-bloomberg_rossiya_ispol_zuet_minimal_nie_postavki_gaza_dlya_davleniya_na_es_iz_za_sanktsii