metrika

Челябинск вошел в топ-3 городов с самыми низкими платежами по льготной ипотеке

Аналитики составили рейтинг городов по сумме ежемесячных выплат по льготной ипотеке. Специалисты учитывали среднюю стоимость жилья на первичном рынке в мае и обновленную ставку 7%.

Прогнозируемый платеж по льготной ипотеке в Челябинске составил 26 тысяч 072 рубля. Расчет сделан для средней стоимости квартиры почти 4,2 млн рублей. Срок ипотеки — 22 года, первый взнос — 15%, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на исследование «Авито Недвижимости».

Первое место в списке заняла Пермь с показателем 23,2 тысячи рублей в месяц, а средний бюджет покупки квартиры в новостройках, по данным аналитиков, составляет 3,69 млн рублей. Значение называют минимальным среди всех мегаполисов.

На второй строчке — Омск. Специалисты прогнозируют, что ипотечный платеж там составит 25,3 тысяч рублей при стоимости жилья около 4 млн рублей.


Челябинск вошел в топ-3 городов с самыми низкими платежами по льготной ипотеке. Фото: pxhere.com

После Челябинска идут Волгоград, Екатеринбург, Воронеж, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань. Замыкают рейтинг Санкт-Петербург и Москва, где прогнозируемый платеж составляет 54,7 тысячи рублей и 84,1 тысячи рублей, а средняя стоимость жилья превышает 8,7 млн рублей и 13 млн рублей соответственно.

Напомним, с предложением снизить ставку по ипотечной программе с господдержкой с 9% до 7% на прошлой неделе выступил президент Владимир Путин. После этого банки анонсировали прием заявок по новым условиям. Минфин 20 июня внес в правительство соответствующий проект постановления.


Подробнее на сайте: https://www.cheltv.ru/chelyabinsk-voshel-v-top-3-gorodov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop