metrika

Сбербанк снизил минимальную ставку по льготной ипотеке на новостройки до 8,7%

Напомним, что 28 апреля этого года Сбер открыл предварительный прием заявок в рамках госпрограммы льготной ипотеки на новостройки по более мягким условиям.

Это было связано с решением федеральных властей в свете стабилизации экономической ситуацией в стране и наметившегося тренда на понижение ключевой ставки ЦБ снизить действующую с 1 апреля текущего года ставку по программе с 12% до 9%.


По словам вице-президента Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Николая Васёва, продукт банка, предлагаемый в рамках участия в госпрограмме льготной ипотеки, продолжает демонстрировать высокую востребованность.

При этом почти 90% всех таких сделок проводится в электронном виде: подобрать квартиру и подать заявку на ипотеку можно в режиме онлайн


По условиям программы можно взять ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке, ИЖС и готовый жилой дом на первичном рынке.

«Мы видим спрос населения на льготную ипотеку не только со стороны заемщиков, но и остальных участников рынка — она позволяет поддержать как покупателей недвижимости, так и строительную отрасль», — отметил Васёв. Он уточнил, что за два года действия программы Сбербанк выдал 403 тыс. кредитов на сумму более 1 трлн руб.


Подробнее на сайте: https://erzrf.ru/news/sberbank-snizil-minimalnuyu-stavku-po-lgotnoy-ipoteke-na-novostroyki-do-87?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop