metrika

Квартиры низкого качества стали самыми востребованными на рынке недвижимости

Повышенным спросом на рынке недвижимости в последние недели пользуются квартиры низкого качества. Они стали самыми востребованными из-за того, что дешевле остальных. Об этом пишет «Российская газета».


Низкокачественное жилье становится ликвидным в период неопределенности. К такой недвижимости относятся квартиры маленькой площади, "убитые" квартиры, устаревший жилой фонд, жилье на первых и последних этажах, а также квартиры на первой линии от трасс и ж/д дорог.


Так, на последние две категории жилье продается со скидками от 5 до 10%.


В последние недели платежеспособность покупателей ухудшилась, поэтому они не готовы переплачивать за понравившуюся квартиру даже минимально. При этом многие собственники на вторичном рынке завышают цены. Переоцененные квартиры сейчас являются неликвидом. Часто к ним относятся лоты большой площади в дорогих сегментах рынка – они могут продаваться по 3-5 лет.


В марте наблюдался большой спрос на покупку недвижимости в качестве инвестиций и сдачи в аренду, а также квартиры приобретали в ипотеку на одобренные низкие ставки в начале года. Такие покупатели искали варианты, куда можно въехать и жить либо сразу сдавать жилье.


В апреле ситуация поменялась. Существенного роста стоимости жилья не предвидится, а долгий возврат средств не интересует инвесторов.


Подробнее на сайте: https://spb.domex.ru/news/kvartiry-nizkogo-kachestva-stali-samymi-vostrebovannymi-na-rynke-nedvizhimosti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop