metrika

Хуснуллин сообщил, что все специальные льготные программы по ипотеке сохраняются

В России сохраняются все специальные льготные программы по ипотеке: и семейная, и дальневосточная, и сельская. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Государство продолжит субсидировать их в прежнем объеме, несмотря на рост банковских процентов. Также льготная ипотека будет распространяться и на новостройки. Однако условия изменились, решение было необходимо в связи с повышением ключевой ставки Центробанка.

«Что важно: при предыдущей ключевой ставке 9,5% ставка льготной ипотеки составляла 7%. Сейчас в условиях повышения ставки ЦБ до 20% ставка льготной ипотеки — 12%, то есть мы даже расширяем поддержку ипотечного кредитования, чтобы поддержать граждан, желающих приобрести новое жилье», —  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(230, 76, 59);">написал он в своем telegram-канале.


Также увеличиваются лимиты программы. Сумма кредита в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличивается в 4 раза — 3 до 12 млн, а в остальных регионах в 2 раза — с 3 до 6 млн рублей.


Подробнее на сайте: https://realnoevremya.ru/news/245484-vse-specialnye-lgotnye-programmy-po-ipoteke-sohranyayutsya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop