metrika

Минстрой России: почти 30% семей не смогут взять ипотеку даже при ставке 0%

Даже если ставка по ипотеке будет нулевой, более 30% российских семей все равно не смогут ее себе позволить. Об этом  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: var(--orange);">сообщает РИА Новости со ссылкой на Минстрой России.


Основой формирования стабильного и долгосрочного спроса на жилую недвижимость является рост реальных доходов населения, чего в настоящее время не наблюдается в России, говорят чиновники Минстроя. Однако они уверены, что уже через 8 лет ипотека поможет реализовывать до 60% жилья в многоквартирных домах против нынешних 50%. С действующими же сегодня процентными ставками, более половины россиян не в состоянии взять на себя ипотечные обязательства.


В Минстрое рассчитывают на развитие рынка аренды жилья, который поделится на коммерческий сектор и некоммерческий: для семей с доходами выше средних (первый сектор), и ниже среднего и социальный - для второго сектора. Как пример, можно вспомнить опыт США, где, в зависимости от доходов, семья может выбрать в аренду более дорогое и комфортное жилье в привлекательных районах.


Подробнее на сайте: https://banki.loans/news/post/minstroy-rossii-pochti-30-semey-ne-smogut-vzyat-ipoteku-dazhe-pri-stavke-0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop