metrika

Российским пенсионерам напомнили о больших выплатах в декабре

В  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(41, 41, 41);">Пенсионном фонде напомнили, что те пенсионеры, которые получают выплаты первого числа каждого месяца через  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(41, 41, 41);">отделения Почты России, в декабре получат выплаты за январь 2022 года. Заместитель декана экономического факультета  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(41, 41, 41);">РУДН  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(41, 41, 41);">Елена Григорьева в беседе с агентством «Прайм»  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(204, 51, 51);">сообщила, что это связано с предстоящими январскими праздниками.


По ее словам, единого графика выплат пенсий не существует. Эксперт уточнила, что в разных регионах страны пенсии перечисляются в банки и почтовые отделения по-разному. «Информацию о сроках выплат можно выяснить по контактным телефонам региональных ПФР», — сказала она.


Григорьева подчеркнула, что в декабре состоялась индексация фиксированных выплат к страховой пенсий для россиян старше 80 лет, и для тех, чья трудовая деятельность закончилась три месяца назад. «Все эти выплаты поступят в декабре», — отметила она.

Ранее президент России  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(41, 41, 41);">Владимир Путин  rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="color: rgb(204, 51, 51);">пообещал поднять пенсии выше уровня инфляции. Он добавил, что до настоящего момента у властей страны это получалось.