Boggat Finance Store поздравляет всех участников отрасли с Днем кредитных союзов!

18 октября – Международный день кредитных союзов. Сегодня КПК «Боггат», как и множество других кредитных потребительских кооперативов по всему миру отмечает профессиональный праздник.

Традиционным праздник стал еще в первой половине XX века. Всеобщий день празднования – третий четверг октября – был утвержден в 1948 году постановлением Национальной Ассоциации кредитных союзов США и Общества взаимного страхования. При этом праздник прижился и пустил мощные корни только со второй попытки. Впервые идея учредить день кредитной кооперации появилась еще в 1927 году там же, в Америке, однако продержалась эта традиция недолго и через некоторое время сошла на нет. Тем не менее, праздник удалось восстановить.

С тех пор каждый год этот день для руководителей, сотрудников и, конечно же, пайщиков КПК – особенный. В этот день по всему миру участники сферы кредитной кооперации проводят специальные мероприятия, форумы, конференции, встречи с пайщиками, акции.

В России кредитные потребительские объединения появились еще во второй половине XIX века. Своему появлению эта отрасль обязана инициативе землевладельцев Костромской губернии, которые первыми из россиян переняли европейский опыт и предприняли попытку создать аналогичную кассу взаимопомощи в нашей стране. В 1994 году в России была создана Лига Кредитных Союзов – добровольное объединение кредитных потребительских кооперативов, ставящее своей целью всестороннее развитие и поддержку этого финансового сектора.

Сегодня кредитная кооперация эффективно работает по всему миру, предлагая населению выгодные варианты взаимодействия с целью повышения благосостояния, в том числе различные виды займов, сберегательные и инвестиционные продукты. В 1971 году создан Всемирный Совет Кредитных Союзов (WOCCU). Штаб-квартира находится в городе Мэдисон штата Висконсин. Данная мощная организация активно, всесторонне и эффективно поддерживает Движение кредитных союзов по всему миру. Российская Лига Кредитных Союзов входит в WOCCU уже много лет и продуктивно с ним взаимодействует.

Заместитель председатель правления КПК «Боггат» Александр Орехов поздравляет коллег, соратников по отрасли и, конечно же, пайщиков, с этим замечательным профессиональным праздником. «Кредитное движение существует давно и продолжает развиваться, а это значит, что оно полезно и эффективно как для общества, так и для экономики. На сегодняшний день совокупность законодательных актов, позиция регулятора и властей говорит о том, что кредитная кооперация в нашей стране продолжит развиваться. Поздравляем с праздником всех участников кооперативного движения! Желаем процветания и развития!», – говорит Александр Орехов.

Вместе всегда можно больше!

Заказать звонок
Написать руководителю